Опубликовала света и артем

Обсуждение выкупа №12

Эта запись связана с закупкой ЗАКВАСКИ сырные (брынза, филадельфия и др.) +КОНЦЕНТРАТЫ ЗАКВАСОК для йогурта, кефира- 1 ПАКЕТ НА 15л. МОЛОКА всего за 80р !
Сбор заказов открыт до 21.11.2016
Минималка: 10 000 руб.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
света и артем
8 ноября 2016 года 53 14 комментариев

« Обсуждение выкупа №6 | Обсуждение выкупа №16 »


Комментарии:

Написать комментарий

9 ноября 2016 года
 
Здравствуйте, очень хочу попробовать сделать сыр сама, но на данный момент не поняла ничего
Что мне надо купить для твёрдого сыра и российского для начала? Сырный фермент или закваски, а может и то и другое. Очень мало информации, а самой искать, поверьте, времени нету.
В условиях вы пишите про рецепты, в каком виде присылаете? Привидите хоть один рецепт тут пожалуйста, чтобы знать с чем буду иметь дело и стоит ли связываться.

света и артем (автор поста)
9 ноября 2016 года
+1  
чтобы готовить сыр обычный типа российского можно пользоваться одним ферментом Мейто, это и брынза тоже. закваски нужны для обогащения вкуса и пользы сыра и разнообразия видов!
рецепты отправляю сканированную версию, поэтому скопировть не могу сюда. но процесс не сложный по технологии, сколько затратный по времени - на изготовление сыра нужно выделить день, но это время вы не будете стоять возле него и "варить", просто периодически свернувшееся молоко надо будет резать и формовать! а так инструкция настолько понятная, что и ребенок справится! это я о брынзе и твердом сыре!

10 ноября 2016 года
 
Ага, закрепляем материал, для твёрдого сыра нужно брать мейто и какую -нить закваску, а какую? Какай вкус у каждой закваски? Или проще так спросить, что нужно добавить, что бы вкус был мягкий с лёгкой сырной остринкой? И наоборот, что бы сыр был с ярким вкусом? Ох, блин, вродее всё понятно, но вопросов всё больше появляется
О и самый важный вопрос, сколько он будет вызревать и можно ли его в погребе хранить? Вот ещё, на сколько хватает баночки воска? Можно ли без воска вызревать сыру?

света и артем (автор поста)
14 ноября 2016 года
+1  
Мазюля пишет:
вкус был мягкий с лёгкой сырной остринкой
это зависит от вида сыра,любая закваска даст вкус, остринка будет проявляться если вы поставите сыр вызревать, начнут и дырочки образовываться и вкус выражатьться!
вместе с заквасками я высылаю на электронку рецепты сыров, где очень понятно все описано

вызревает сыр от нескольких недель и более - благородные сорта вообще долго зреют, тут у вас насколько терпения хватит и соответственно рецептуре. сыры делают по рецептуре, которую я могу предоставить, есть форумы сыроделов, где люди делятся опытом сыроварения.
воском покрывают сыр для хранения долгого, изначально сыр можно вызревать на небольших сроках, но лучше конечно использтовать покрытия. Воска сейчас в наличии нет, есть покрытие Полисвед
Покрытие "Полисвед-2" предназначено для защиты поверхности сыров от плесени, дрожжей и других токсинообразующих организмов, механических повреждений и усушки во время созревания.
Флакон 0,25 кг рассчитан для покрытия 10-15 головок твердого сыра.
Ткань: размером 42*42см, используется для выстилания формы при прессовании сырной массы, для лучшего отхождения сыворотки;
При использовании ткани форма может использоваться гладкой (без отверстий), что улучшает прессование и облегчает значительно помывку формы после использования.

Способ применения "Полисведа"

Покрытие наносится на 3-5 сутки после посола и формовки на подсохшую поверхность сыра. После высыхания оно образует однородную, блестящую эластичную пленку, которая в дальнейшем защищает продукт в течении всего цикла производства. А перед реализацией покрывается вторым, и при необходимости, третьим слоем.
Покрытие "Полисвед-2" отлично зарекомендовало себя в комплексе с парафинно-восковыми сплавами. Сыр созревает в покрытии, а затем или по окончании созревания, или на 20-30-е сутки покрывается сплавом и, достигая окончательния срока созревания, реализуется потребителю.
использование "Полисвед-2" в комплексе с парафинно-восковыми сплавами позволяет значительно увеличить срок хранения сыра, надолго защитить сыр от усушки и поражения поверхности нежелательной микрофлорой, добиться лучших результатов по качеству и вкусу сыра.
Преимущества "Полисведа"

Защищает продукт от поражения плесенью и нежелательной микрофлорой за счет введения в состав покрытия специальных фунгистатических средств и гарантированного плотного прилегания оболочки к поверхности сыра;
Нормализует газообменные процессы в ходе созревания, при этом не нарушаются биохимические и микробиологические процессы в сыре, что обеспечивает высокие органолептические показатели готового продукта;
Облегчает мойку и обработку сыра антисептическими средствами;
Сыроделы, использующие "Полисвед-2" забыли, что такое зачитска поверхности, образование и удаление внутренней плесени в процессе созревания;

14 ноября 2016 года
 
Да вот на форумы-то я зайти не могу, ибо инет только мобильный, мне тогда надо забросить все дела и сидеть и ждать загрузки. Я и так сплю по 3-4 часа в сутки, что бы успевать за закупками и не пропускать информацию.
Как-то так.
По этому и спрашиваю у Вас.

света и артем (автор поста)
14 ноября 2016 года
+1  
у нас для сыра следующие закваски:
№4 - для всех видов сыров и творога - это для мягкого вкуса сыра,
№7 - для чеддера и творога - это для резковатово вкуса сыра с ореховым привкусом
углич - СТ (МСТ) - для производства мягких сыров типа филадельфии, рикоты, феты, моцарелы

А уже сами рецепты я высылаю отдельно, тут не опишешь все!

14 ноября 2016 года
 
Так в корзину я покидала, но оформить буду после того как получу точно денюжку, если не оформлю в этот выкуп, тогда приду в следующий уже с деньгами.
И последний вопрос, сейчас на улице стабильный минус, а в полисведе рекомендуемая температура перевозки +4 -+22, есть смысл, его заказывать сейчас или до весны подождать?

12 декабря 2016 года
 
Ответ для света и артем
Светлана, Вы мне так и не ответили про перевозку полисведа.

света и артем (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1  
ага, поставщик сказал, что полисвед выдерживает до -15, у нас сейчас примерно такая температура, ниже не планируется, думаю и в центральной россии это максимум, поэтому сейчас можно заказать

12 декабря 2016 года
 
Спасибо, да я опять в этот выкуп не попала. Транжира блин

света и артем (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1  
приходите в следующий тогда!

13 декабря 2016 года
 
Обязательно, ибо покупные портятся с каждым днём.

света и артем (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
ДЕВОЧКИ! ЖДЕМ СЧЕТ ОТ ПОСТАВЩИКА

света и артем (автор поста)
12 января 2017 года
 
Девочки! Новости по нашей отправке от поставщика!

Сегодня только смогла добиться внятного ответа почему мне не приходят закваски! Поставщик объяснил это задержкой нового поступления заквасок Углич. ОТПРАВЯТ мне наш заказ только дня через 2, получу соответственно я этот заказ только дней через 10 если заказной отправят.

Я приношу Вам свои извинения за эти вынужденные задержки, но я вам смогу отправить не раньше 22-25 января, если почта быстро мне доставит!

ОЖИДАЕМ


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 
Другие обсуждаемые материалы:
Мужские трусы
Девочки, добрый день.
Производитель отказывался от мелкого опта. Сделала запрос по закупке, ждем ответ
11 дней назад  |  2 комментария